Не отпускай меня

Лариса Аверина
Мой полет в никуда
На изломе судьбы.
Под крылом города,
Годы-вехи, мольбы.

Мой полет в вышине -
Пилигримов пути.
На изломе эпох
От себя не уйти.

Кто мне пришил эти крылья ненужные,
Мятые, белые, снежные, вьюжные,
Лишнюю, пошлую цепкость за прошлое?
Память снегами не припорошена.
.
Я не взропщу.
В тонком мареве-рубище.
Молча впущу
В ветхом зареве-будущем.
в любящем,
кружащем,
снежащем,
душащим.
Не уходи навсегда!   

Под крылом пустота.
Молча ночи ронять.
Но влечет высота -
Ни понять, ни принять.

Не уйти, не сбежать,
Только крылья в ночи.
Их о звезды измять
И по снегу влачить.

Где мои шалые мысли весенние,
Свежие ветры, сиренево-пенные,
Громы раскатные, снами распятые,
Молнии отзвук в симфонии тьмы?             
.
Не отпускай меня -
падаю,падаю!
Станет преградою,
Болью, наградою,
Ложью и правдою,
Грозами, градами,
Райским ли садом ли.
Мертвая в небе звезда.
.
Среди пиков вершин,
Окон тающих льдов,
Убеленных седин
Зов пророков-волхвов.

Одинокость пути,
Росчерк неба. Раскол.
На изломе судьбы
Лотос белый расцвел.

Как мне вернуть твою песню негромкую,
Светлую нежность хрустальную, ломкую,
Солнечных бликов стоны скрипичные,
Крылья ломая о стены кирпичные?
.
Кутая облаком,
Грёзой и мороком,
Бродом и омутом,
Полночным шорохом
Радужным,
маятным.
Всполохом
маятник.
Не уходи в никуда!