Hotel in Goa

Игорь Гилёв
Вроде как бомбы на нас не кидали
И давно «тигры» землю давили –
Просто совести свободу дали
И на волю разум спустили!..

Мы готовились к взрыву ядерному
Но без войны сотни сёл пропадает!
И семиклассницы сигареты матерно
Кучнее чем СВД стреляют!..

И домов вековых окна-стены,
Как после мощной (еле стоят) арт. атаки,
И будто вернулись с долгого плена
Нищие люди и злые собаки.

И опыт вечный ужо нам не надо –
Меняем курс и ориентацию!
Жуем вместо яблок с домашнего сада
Бананы газовые с какой-то плантации.

Зачем нам ферма, земля и завод
- За нас решает всё милый дядя.
Солому-фри даст, «пепсю» нальёт,
Возьмёт за гриву нас и сверху сядет.

Не все уедут в HOTEL на Гоа…
Не всех приютят Бали и Мальдивы.
Чуток подумай, товарищ Братва
- Зачем под собою ветки мы пилим!?..