немые непрерывные снега

Анатолийка
немые непрерывные снега,
наскучившая зимняя забава,
скользит наискосок с небес направо
снежинок полноводная река

белым бело, деревья не видны,
холодная махина снегопада –
насколько хватит пристального взгляда –
встопорщенные ветром буруны

белым бело, что неба полотно,
что воздух, что земная твердь – едино –
безликая бездушная картина,
расплывчатое мутное пятно,

ни серого случайного штриха,
ни путанного заячьего следа,
ни вспышки направляющего света …
немые непрерывные снега …