Ноша

Кузнецова Алёна
Мы будем поступью смерять
Рост падших ниц, левобережных
Безвинных, вряд ли безмятежных,
Дюн, скорчивших равнины гладь

Вдыхать восход, покуда ветер,
Коснувшись края рукава,
Не расплескает в облака
Лучей позолочЕнный пепел

Покуда в сумках наших душ
Останется хоть пара грошей,
Пока я -  за тебя держусь,
А ты – не устаешь от ноши…