Страницы дней листаю неустанно

Иван Кунцевич
Страницы дней листаю неустанно.
Листаются, листаются... Как странно!
В грядущих днях всё чаще пустота
Читается с открытого листа.

В грядущих днях находится такое,
Что можно думать только о покое,
О неизменной сущности вещей
И нерушимой сути скоростей.

Листаю дни страницы. - Время тленно... -
Прочту я книгу жизни непременно!