***

Юрий Смольянов
Одни на работу, другие - с работы,
Как роботы движемся к цели.
Туда иль обратно - нам всем неохота,
Телодвижения эти осточертели.

Есть те, кто проблемой такой не нагружен.
Для них только отдых, работа же - в тягость.
Им ритм нашей жизни вовсе не нужен.
Они видят в буднях лишь алчную сладость.

Но понять должны и те, и другие,
На месте пустом ничего не родится.
Отбросив сомнения и мысли благие,
Нам надобно только изрядно трудиться...