Я хочу, чтоб завтра было солнце!

Мари Возеро
Я хочу, чтоб завтра было солнце!
Я хочу, чтоб завтра был мороз!
Я хочу, чтобы в мое оконце
Легкий бриз швырнул охапку роз!
Я хочу любить тебя до смерти,
Чтобы искры сыпались из глаз!
Чтоб в аду завистливые черти
От досады лопались на нас!
Из-под ног земля чтоб уходила,
И глаза любви застила мгла!
Чтобы одинокая могила
В смерти разлучить нас не смогла!..

…Я хочу теперь только покоя,
Чтоб оставили страсти меня…
Отчего так больно сердце ноет
На рассвете минувшего дня?..