За окошком темнеет рано

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
За окошком темнеет рано,
Яркий свет фонари зажгли.
В этот вечер  светло и отрадно,
Ты мне, милый, тепло подари!

Не хватает участья, заботы,
Я ведь многого не прошу.
Отвлекись от дел, от работы,
И зажги в полумраке свечу.

Пусть она согревает души,
Дарит светлый и яркий миг.
Защитит от февральской стужи,
И развеет сомненья средь тьмы.

Пусть подарит свеча надежду,
Возродит былую любовь.
Ярким пламенем греет, как прежде,
И, как прежде, волнует кровь.

Зажигайте в потёмках, свечи!
Пусть не гаснут они никогда!
Подарите любимым  вечер,
А в ночи пусть горит звезда!

За окном пусть снежок порхает,
И  бросают свой свет фонари,
Нам с тобой ничто не мешает,
Подари мне любовь, подари!

   5 февраля  2011 года

************

За окном завывают метели.

За окном завывают метели,
И морозец трескуч и колюч.
Призадумались сосны и ели.
Как найти нам от счастья ключ!?

А в камине трещат поленья,
Озаряются лица светом.
Вечер дарит тепло, без сомнения,
Утешает забытым куплетом.

Между нами искрА пробежала,
Разливаясь по телу плавно.
Мелодичная песнь  заиграла,
Удивительный вечер, - славный.

Пусть в домах зажигаются свечи,
И любовью наполнится дом.
Романтичный уютный вечер,
А в бокалах разлито вино.

Не угаснут  влюблённых чувства,
Не погаснет любви костёр.
Ведь, любовь - волшебство и чудо,
Я прошу, не примите за вздор!


*** 14 февраля  2011 года***

С праздником, дорогие читатели!!!