Снова пушистым котенком...

Мари Возеро
Снова пушистым котенком,
Чтоб убаюкать меня,
Ночь – чародейка тихонько
Сменила сиянье дня.

Только, увы, бесплодны
Сегодня старанья ее,
Стало жутко холодным
Горячее сердце мое.

Сжимается в жалкий комочек,
Болит, не дает уснуть.
О, Господи! Нет больше мочи
Чувствовать эту вину!

Знаю, не нужно мне было
Ему говорить, что я
Давно его разлюбила,
И мы с ним просто друзья…

Тех страстей безответных муки
Он вынести, бедный, не смог…
Теперь его чуткие руки
Не будут ласкать никого.

И очи бездонные эти
Уж не разбудят меня
Сияньем своим на рассвете
Не наступившего дня…

А мне груз вины придется
Нести до скончания дней…
Вновь сердце бешено бьется
В горячей груди моей!

Быть может, открыта снова
Душа моя и спасена,
И вновь полюбить готова?
О Господи! Я прощена?!.