Вечер. Пляж. Песок. Волна...

Мари Возеро
Вечер. Пляж. Песок. Волна.
Звезды. Полная луна.
Тишина и шорох платья.
Шепот. Снова тишина.
Робкий поцелуй. Объятья.
Вновь одна иду гулять я.

Вновь одна и не одна.
Мне печальная луна
Тусклым блеском освещает
Путь тоски, мечты и сна.
Даже лето не спасает,
И на сердце лед не тает.

Снова вспоминаю день –
Парк, скамью, от клена тень,
Разговоры ни о чем
(Нам беседовать не лень).
Только мы с тобой вдвоем,
Нежность в голосе твоем.

И улыбка на губах.
Но откуда в сердце страх?
Держишь за руку меня,
Только нет уже в глазах
Того яркого огня,
Как вчера на склоне дня.

Вечер. Пляж. Песок. Волна.
Снова я иду одна
По тропинке, так знакомой,
А разлучница – луна
Освещает путь до дома.
Я иду, тоской ведома.

Вечер. Пляж. Песок. Волна…
Не придет уже весна,
Не распустятся цветы,
Не проснутся ото сна,
И не сбудутся мечты,
Обо мне забудешь ты.