Воспоминание

Алексей Фоломеев
И если осознать на миг,
Ох, сколько было созерцанья,
Блестящих истин и страданья,
Нам довелось увидеть их.
Нам довелось скрепя душою,
И сомневаясь все ж порою,
Случайно мысль допустить,
Что если все вокруг меня нелепо,
Порочно, глупо и на это,
Живу и радуюсь порой,
Да иногда кривлю душою,
Да вел себя, как полный псих,
Ребенок, без манер и хам надменный,
Что непременно, готов все испохабить в миг.
Но что я вспомню?
Как с тобою, ругались вместе каждый день?
Я вспомню боль, и сожаленье, от расставанья?
Иль прошенья? Нет, это в прошлом.
И на миг, что вспоминаю я порою,
Ты предстаешь передо мною:
Красивой, стройной, молодой,
Любимой без сомненья мной.