Так много нужно сказать...

Мари Возеро
Не знаю, с чего начать…
Слов подобрать не могу.
Так много нужно сказать
Любимому и врагу.
Сказать, что ему благодарна
За честность его и за ласку,
За то, что из жизни бездарной
Смог сделать волшебную сказку,
За то, что меня полюбил
Настоящей, чистой любовью,
Без примеси грязных чернил,
Без клятв, закрепленных кровью.
И за то, что был так терпелив
К упрекам моим и скандалам,
Когда злости внезапный прилив
Мне лицо окрашивал алым.
Но нежданное счастье длилось
Недолго, всего неделю.
Я любовью его укрылась,
Словно тонким шарфом  в метель,
Не подумав, что от мороза
Он меня уберечь готов,
Как единственный шип у розы
От рук продавщицы цветов…
Он понять меня так и не смог…
Я его полюбить не смогла…
И между нами - лондонский смок
И густая российская мгла.
Только дорог он мне и теперь,
Словно память о первом раненье
На войне, где ждет много потерь,
Где отрада одна - вдохновенье.