Саратовский Арбат

Николай Куракин
      Музыка Александра Гречанюка
      Исп. ВИА "Офицеры запаса"

Здесь старые  дворы,
Преданья поколений,
Здесь юность до поры
Грешила с упоеньем,
Здесь столько не сбылось,
Здесь столько состоялось! –
И всё в тебе сошлось,
Свелось в одно начало.

       Саратовский Арбат
       И праздный, и неспешный!
       Саратовский Арбат,
       Твоя завидна внешность.
       Саратовский Арбат,
       Стократ помолодевший.
       Виват тебе, виват,
       Саратовский Арбат!

Живая связь времён,
Лепная вязь порталов.
Ты юн и умудрён
В компактности кварталов.
Фонарные огни
Раззолоти в сполохи,
В грядущее шагни
Ступенями эпохи.

       Саратовский Арбат
       И праздный, и неспешный!
       Саратовский Арбат,
       Твоя завидна внешность.
       Саратовский Арбат,
       Светло офонаревший!..
       Виват тебе, виват,
       Саратовский Арбат!