Неожиданное совершенство

Людмила Тутова
Обиженно среди цветастых клёнов
Рябина одинокая стоит.
Никто не отбивает ей поклоны,
Листочков нет, что тянут как магнит.
                Узорные, цветастые в багрянце
                Взгляд приковали роскошной красотой.
                Дождинки – осенние посланцы
                Рубинов гроздья промыли утренней водой.
Вдруг ветер неожиданным порывом
Раздвинул тучи, дав простор лучам.
И снова, без всякого надрыва
Открылся миг вдохновению, глазам.
                Рубиновые гроздья великолепием задели
                Взгляд, брошенный украдкой.
                Дождинки бусинкой рябиновой запели.
                Вокруг стало всё в порядке.
Мир совершенно гармоничный
Спокойно в осень окунулся.
Всё  радостно и так привычно.
Я по Удельной шла, а день проснулся.
28.10.2008.