Почему на свете столько бед...

Юлия Колмогорова
***
Почему на свете столько бед,
В душах безнадежность и тревога.
Может оттого, что в суете сует
Позабыли думать мы про Бога.
Мы без веры сорная трава,
В сердце нашем пусто, безотрадно.
Наугад бредем зачем, куда,
День прошел опять и ладно.
Для чего живешь ты на земле,
Что оставишь людям в достоянье?
Жизнь - отрезок между А и Б,
Чем заполнишь это расстоянье?
Мы приходим в этот мир одни,
И одни на Божий суд идем.
Ну а что за жизнь приобрели,
Все равно туда мы не возьмем.
Деньги, барахло, зачем оно?
Скупость, жадность, грех наживы.
Будет нам не нужно всё равно
Всё, чем в этой жизни дорожили.
Может стоить вспомнить вдруг
О душе, о чувствах и о вере.
Станет лучше мир вокруг,
Если каждый жизнь свою изменит.
04.02.2011.