Парус

Дина Федотова
Занавеска - белый парус на окне,
Ты счастливого пути желаешь мне,

Оглянусь я, уходя за поворот -
Белый парус в ожидании замрёт...

Подхожу я к дому позднею порой -
И сияет парус снежной белизной,

Не колышется на лёгком ветерке -
То дрожит в твоей он трепетной руке...

(1962)