Кирилл кормил из рук коняшек

Геннадий Смирнов 2
Коняшка фыркая игриво,
В упор смотрела на Кирилла,
Тряся всей гривой, как копной,
И в «гневе» топая ногой.

Она как будто говорила-
Я ведь тебя весь день возила,
Ты хоть и маленький пока,
Но мне уже намял бока.

И вижу, ты принёс еду,
Морковку, сладости, ботву,
Ты видишь, я изнемогаю
И скушать быстро всё желаю-.

Кирилл был в секции недавно,
Но вёл себя степенно, справно,
Он полюбил здесь всех коней,
Их было много, трёх мастей.

Скакал и шагом, и галопом,
Мог усмирить он, конский ропот,
Потом кормил из рук коняшек,
Таких любимых им милашек.

Он протянул коню морковку,
Ещё боясь, чуть-чуть неловко,
Но тот был опытный едок,
Без витаминов он не мог.