Ничего не скажу

Ольга Топольская
Ничего не скажу, ни о чём не спрошу,
Молча взглядом тебя до двери провожу.
А потом, как всегда, пряча в голосе грусть,
Я отвечу: «Пока». Вот и всё. Ну и пусть!

Ну и пусть! Уходи, возвращаться не смей!
Я тебя провожаю из жизни своей.
Ты не знаешь ещё, что, закончив игру,
Я сегодня, как только стемнеет, умру.

Я умру, чтобы завтра родиться опять,
Чтобы снова пытаться счастливою стать,
Чтоб при встрече случайной услышав: «Привет»,
Удивленно пожать лишь плечами в ответ.