Светотени

Андрей Корсаров
Она беседовала с собственною тенью —
Тень отвечала ей движеньем тонких рук,
Мечты и явь в причудливом сплетеньи
В её сознаньи оживали вдруг...

Вспорхнули сны и принялись кружиться,
Как стайка лёгких разноцветных мотыльков —
Калейдоскопом дней и диалогов в лицах,
И радугой из ярких капель-слов...

Что жизнь — альбом с набором наших впечатлений,
Куда мы пишем строки собственной рукой:
Злой рок — для злых, для добрых — добрый гений
Вот — Свет, вот — Тень, так сделай выбор свой!


© Aндрей Корсаров

Иллюстрация: Остров в Ионическом море (фото автора)