Случайный гость

Жаннета Полегаева
 Я  Вам  не  подарю  жестокого  романса –
 Вы  на  моей  тропе  всего  случайный  гость,
 Но  томный,  нежный  взгляд,  эпохи  декаданса,
 Не  в  силах  удержать – Вы  стоите  того.
 Благодарю, мой друг, за искру между нами,
 Что вспыхнула, от слов, звучавших не для нас.
 О, да! Моей души не отогреть словами,
 Но вздрогнула она, как - будто в первый раз.
 Украдкою,  гляжу  на  Вас,  из-под  вуали,
 Вы  чей-то  идеал,  как  жаль,  увы, - не  мой.
 И  мечется  душа!  О,  если  бы  Вы  знали,
 Как  хочется  любить,  и  Вы  больны  не мной.
 О  нет,  не  поманю  в  огонь  святых  желаний,
 Хоть,  трепетно, звучит  в  моей  душе  романс.
 Останется  в  веках  строкой  воспоминаний,
 Чужой,  случайный  гость  и,  этот  дивный, вальс.