Что же ты со мною сделал

Ольга Топольская
Укрывала покрывалом
                землю белая зима.
Ждать тебя я перестала –
                успокоилась сама.
И теперь уже не важно –
                есть ты рядом или нет.
Как салфеткою бумажной
                я сотру в душе твой след.


Не останется ни крошки –
                ни обиды, ни стыда.
В своей маленькой ладошке
                я сегодня, как тогда,
Соберу снежинок белых,
                отогрею – погублю.
Что же ты со мною сделал?
                Почему сказал: «Люблю»?