У плохих мужей...

Елена Гюбнер
У плохих мужей стареют жёны,
Взгляд безжизнен их, а волос тускл
И грубеет кожа на ладонях,
В их сердцах забитый светоч чувств.

У плохих мужей нет счастья в доме,
Холод стен, продутых сквозняком
И огонь камина дремлет в коме,
Не растопит заморозь теплом.

У плохих мужей не руки — стужа,
Не слова — колючая метель;
Я не знаю кто они, откуда,
Знаю, жизнь с такими — канитель.

(06.02.2011)