В канун весны

Неля Сулейманова
Сквозь дымку, раскаленный зимний диск
Роняет мягкий свет на склоны гор,
Он разбросал по склонам аметист,
Нарисовав затейливый узор.

Под скудными лучами, островками
Лежит голубоватый снег,
Упёршись в небо, сосны маяками
стоят уже не первый  век.

Река застыла, жизнь бурлит на дне,
И дни правления зимы уж сочтены,
И голос ранней птицы в тишине,
Поет о скором приближении весны.