Однажды вышел в никуда...

Неля Меркулова
Белесым пологом забвенья
 Окутан тот волшебный мир.
 Ты был моим отдохновеньем
 Не знала я иной кумир!
 Но ты, забыв свои обеты,
 Однажды вышел в никуда.
 И побежали мимо леты
 Как проездные поезда...
 Теперь потрёпанный, усталый
 Ты просишь мне тебя вернуть,-
 Бедняга, путник запоздалый,
 Куда увёл тебя твой путь?
 Ты мне не нужен, всё забыто,
 Иду своей дорогой я,
 О нет, я вовсе не сердита,
 Но много лет уж не твоя...
 Неси с собой свои печали
 В другое сердце, для себя,
 А мне и жаль тебя едва ли,
 Перестрадала это я...