Тому, Который Выдвинут на Оскара

Монета
Тому, Который Выдвинут на Оскара.

Статуэткой застынешь в руках победителя...
И в угоду крутым и восторженным зрителям
поклонится не сможешь - статичность помехою.
Королева с другим кавалером уехала...

И, на полке почетное место заняв, вдруг покаешься -
для чего ты соврал. Почему теперь маешься.
Пъедестал под ногами - стандарт одиночества.
...Вдруг опять Королеву увидеть захочется...

И рванешь - за стекло с инкрустацией дерева
к Той, Что Сердце Тебе Словно НЕБУ Доверила,
Только - вдребезги весь - Королева ведь счастлива.
без тебя, без тебя - весела и участлива.

Так что - лучше не рвись и на полочке стой .
Статуэткам положена эта лишь роль.

10/12/2004