Живут же люди

Юля Червоногридская
Живут же люди. Меж ними страны
И километры пути домой.
Меж ними горы и океаны.
Живут же люди с такой бедой!

Живут же люди! Меж ними годы:
Насмешки старших и младших суд,
Суждения мам и коллег с работы…
Они всё терпят. И вновь живут.

Ведь любят люди! Не важен город,
И сколько лет, и какой там крест.
Союз их крепок, хотя расколот.
Прекрасны люди из этих мест.

Гонений разных хватает людям.
Они, сжав зубы, проходят вновь
Все испытанья нелёгких Судеб,
Ведь их друг к другу ведёт любовь.

А мы с тобою одной породы;
Не надо ехать, лететь и плыть;
Не отделяют нас вовсе годы,
И есть всегда о чём говорить,

Но догмы, правила, распорядки
Нас заставляют при всех молчать.
Из откровений лепить догадки
И в игры путаные играть.

И мы играем, ведь так всем легче!
Себя пытаясь уговорить,
Что нам хватает раз в месяц встречи
И очень нравится нам дружить.

И спрятать сердце под кофту можно,
Но чувства этим не затушить.
И очень сложно, скрыть очень сложно –
Друг к другу тянутся две души!

февраль 11