На халяву

Илья Ал Баранов
 
Помню, в жаркий летний день
Не спасала даже тень.
С корешком пошли здоровьишко поправить.
У ларька стоим мы зря -
На кармане три рубля
И знакомых никого кто б смог добавить.

Что ж стоять и помирать?
Надо спонсора искать!
Только где ж найдешь товарища такого?
Я скажу как на духу
Легче отыскать блоху
В бороде, как у писателя Толстого.

Только, вдруг, из-за ларька
Бог подносит мужичка.
И пузырь торчит с кармана не початый.
Еле ноженьки несут
Мы с Коляном тут как тут.
Похмеляй, бродяга, раз такой богатый!

Мы ж такие же как ты.
Но сегодня мы пусты.
И спасем тебя от алкоголизма.
Если водку в харю жрать,
Это точно, как пить дать,
Очень страшный вред наносишь организму!

Ты сегодня лечишь нас.
Завтра мы тебя, щас
Не тяни за душу, как кота за яйца!
Лупанули - хорошо!
А теперь давай ишо!
Это ж целое искусство - похмеляться!

Сообразили на второй.
Будь здоров и мы с тобой!
А потом ешё портвейном лакирнули.
Мужика вдруг развезло,
Шифер с крыши унесло!
Видно с водкой на жаре мы лишканули!

Он на Колю стал кричать,
Вспоминая чью-то мать,
Что, мол, ему вниманья уделяем мало!
Разошелся, будь здоров!
Результат - пяти зубов
У того кента во рту как не бывало!

А на завтра к нам с утра
Заявились мусора
И дубинками на ребра посчитали!
Оказалось у кента
Брат родной ходил в ментах.
Во, Колян, в натуре мы попали!

Через год, с Коляном стал
Нам родным лесоповал.
Прижилися, бля! Как говорят в народе.
Наша гнутая пила
Под названьем "Дружба-2"
Нам насвистывает песню о свободе.

Отматаем с Колей срок.
Это будет нам урок!
Вы ж запомните, во что б это не стало
Этот добрый наш совет,
Даже если мочи нет,
Не бухайте на халяву с кем попало!