***

Дарья Сердюкова
перестала рыдать,
а толку?
стихи так же не лезут 
в глотку,
так же небо за окном
серо,
так же жизнь мне
осточертела.
те же люди на улицах
злые,
те же счастья* везде -
чужие.
те книги пылятся
на полке,
те же мысли в башке,
- толку, толку???

тот же день настаёт,
тот же вечер,
и знакомые те же,
и встречи.
тот же гонор
и тот же манер, -
беспардонности всюду пример.

так же слог мой неловок и крив,
и стихи мои - как нарыв,
там скопились все негативы,
чтобы вашу жизнь сделать красивой,
чтобы спать вы ложились раньше,
не страдали бессонницей мрачной,
не ходили босиком по квартире,
не курили ночью в сортире,

и не думали о странном поэте 
и его последнем куплете,
который, вопреки критиканам
не обладает ни единым изъяном.

_
*счастья - множ.число.