Вороны

Галина Саубанова
Смертельно тихий городок -
Затон зеленый.
Где сад от сырости продрог,
Орут вороны.

Так тесно от вороньих гнезд
На старых липах,
Что жалость по ночам - как гвоздь
От птичьих всхлипов.

А утром - в небесах черно:
Ликуют, черти!
Здесь по утрам запрещено
Мечтать о смерти.