Возвращение

Матвеев Юрий
Снова тучи ожиданий.
И холодный дождь сомнений.
Ветер разочарований.
Вот такой прогноз осенний.

Дни короче и короче.
Стало солнце торопливым.
В небе птичьей стаи росчерк
Приглашает в гости зиму.

Так хочу я утром снега –
Неисписанной страницы.
Я давно в Сибири не был.
Может взять и возвратиться?

Скорый поезд ход замедлит.
Сердце бешено забьется.
И Она меня заметит.
И все так же улыбнется.

Здравствуй девочка родная.
Ты единственной осталась.
Первая любовь - святая.
Я вернулся. Ты дождалась.