В феврале

Галина Тихонова
Звучит капель, бегут ручьи,
И в феврале весной запахло,
В воде полощут крылья воробьи,
Тепло нагрянуло внезапно.

А на полях лежит еще снежок,
Но город в ожидании тепла,
Бежит по улицам поток,
И с крыш ползут остатки льда.

Сквозь тучи солнце нежно греет,
В ночи туманом накрывает город,
И с моря теплым ветром веет,
Пусть не приходит больше холод!