Что было бы, если...

Матвеев Юрий
- А ты не думаешь, что то же самое могло бы
произойти у тебя и с другой? – спросила она,
наконец.
.....................................................

- Может быть, это и могло бы случиться у меня
с другой, - сказал он. - Откуда я знаю? Но теперь,
 после того как это у нас случилось, я не могу
представить себе, что вместо тебя могла быть
другая.
.....................................................

"Время жить и время умирать".

Эрих Мария Ремарк.




Что было бы, если б, я вышел из дома на пять минут позже.
А, что если б просто шнурок развязался, и я бы нагнулся.
И ты бы прошла, и улыбки твоей не увидел, быть может.
И я никогда бы в ответ тебе не улыбнулся.

Что было бы, если б, небесный посланец, пробив атмосферу,
Упал между нами. И мы не друг другу б тогда поразились.
А этому камню, который и сам испугался безмерно
Паденью. И людям, которые рядышком остановились.

Что было бы, если б, на месте твоем оказалась другая.
Стройнее, красивей, нарядней и много моложе…
Что можно ответить на это – не знаю. А может и знаю.
Я просто не вышел из дома на пять минут позже.

Я вышел как надо. Я знал, что тебя повстречаю.