Февраль- кривые дороги

Наталья Мурадова
НА конкурс ВсМ " Февраль"  http://stihi.ru/2011/01/31/8804

Февраль – называют кривые дороги.
С утра словно птичка звенела капель.
К обеду мороз ковылял колченогий.
А вечером песню запела метель.

Но вот воробей побежал босоногий,
Как будто почуял весну на дворе:
И некто, швыряясь сосульками с крыши,
Лишь дразнится, словно бы кот прохиндей.

Что стали снежинки, как хитрые мыши,
По норам ютиться средь стылых полей.
Пусть темные ночи как совы в тревоге,
Услышав весну, улетают скорей.

Февраль- называют  кривые дороги.
Заставит он, кутаться всех потеплей.
.Но тянутся к Солнцу и пальцы осоки,
И руки озябших кленовых ветвей.
 
7 феврвля 2011г