Не озлобиться

Виктор Красавин 2
Обижаться на жизнь непростительно глупо.
Пусть она не щадила, трепала и била,
Пусть была не права, хамство сыпала грубо,
Злом кормила… И всё-таки не озлобила.

Это самое главное – не озлобиться.
Ибо жизнь и другой стороной повернётся.
И не надо в руках своих мучить синицу:
Долгожданный журавль без сомнений вернётся.

Никому не нужна постоянная жалость,
Не нужда череда бесконечных сомнений.
В людях есть доброта, чтобы жизнь продолжалась,
В продолженье своём становясь совершенней.

Я не специалист по делам молодёжи
И не мастер со всеми стихами своими.
Доброты мне досталось достаточно всё же,
Вот и хочется ей поделиться с другими.