Мальта

Дневник Кошки
Там..,где море сливается с небом гладью,
Там террасами стекают поля по склонам
Там...на теплой и яркой, солнечной Мальте
Улыбаются скалы игривым морским вОлнам!

Ее "корни" уводят в глубокое таинство прошлого,
Удивляя собой старожил - пирамиды Египта!
Она так многогранна, как будто мозаика-крошево
Букв-значков на страницах древнейшего манускрипта.

Так изящна она и так несказанно огромна
Столько собрано в ней перекрестков времен!
Как жемчужина - видится гордой, но скромной...
Побывав, ты страной этой будешь надолго пленен.