Боже мой, как снег прекрасен!

Спивакова Ольга Анатольевна
Боже мой, как снег прекрасен!
Как он кружится над землей!
Ветер пусть и день ненастен,
А в душе с ним все ж покой.
Словно пух, так нежно, тихо
Снег ложится на ладонь.
Ветер, вдруг, подхватит лихо…
Я шепчу: «Прошу, не тронь.»
И смотрю заворожено,
Замерла, боюсь дышать…
Люди ж смотрят удивленно.
Смогут ли меня понять?
Ветер гонит снег метелью,
Или тишь да благодать,
Руки вверх держу ладонью,
Чтоб опору снегу дать.
Снег, ведь – это не «водичка!
Снег – творение небес!
Может быть, души частичка,
Или часть наших сердец.
Вот смотри, смотри снежинка
Тихо тает на щеке…
Через Миг – уже слезинка…,
Но улыбка на лице.
Не улыбка – умиленье!
Этих чувств не передать…
Я пишу стихотворенье,
Чтоб Вам просто рассказать…
Рассказать: «Жизнь не напрасна!
Пусть банально, но вообще…,
Повторюсь. Да, Жизнь – Прекрасна!
Все прекрасно на земле!»
В этот миг хочу улыбку
Видеть я на лицах тех,
Кто поймал души частичку,
В виде снега на руке!
06.02.2011г.