Я наберу на кисти грусть

Лариса Аверина
Я наберу на кисти грусть
И нарисую дождь и слякоть.
И, заставляя небо плакать,
Гризайлью по листу пройдусь.

Чернильных пятен облака
Ступают вороньем по крышам.
За пеленой дождей неслышно
Истает фонарей строка.

Задернуты полотна штор,
Нахохлились дома, как в стужу.
Как жаль, что стал  совсем ненужен
С тобою долгий разговор.

Бесплотность серых лент дорог
Не отражает блеклость света.
В унынье осени одета,
Я твой покинула порог.

Невольной рябью задрожат
Дождем встревоженные лужи.
Лишь клена лист, как солнце, кружит
За горизонтами утрат.
17.10.09