Я изобрел вчера плутоний...

Геннадий Стрелков
Я изобрел вчера плутоний,
Синицу в клетке, дверь, замок.
Узор веселый на картоне
И пруд, что от дождя промок.

Любовь и ревность. Шум и ярость.
Забвение, совесть, рай и ад.
Собаку злую, чтоб кусалась,
Мосты, дороги без преград.

Я изобрел пустыню Гоби,
Глоток воды и сладки дым.
Но не нашел лекарства чтобы
Остаться вечно молодым.