Проститутка

Енв01
Луны корона золотая,
Далеких звезд холодный свет,
Из тьмы кромешной вынимают
Изящный женский силуэт.

Куски лоскутного тумана,
Нежны в преддверии утра.
Она идет из ресторона,
Где коротает вечера.

Там дым сигар и водки запах,
Продажных тел ангажемент...
...Опять сжимает в грязных лапах
Ее назойливый клиент.

Чуть слышен стон, не крепок локоть,
Движенья пошлые тихи.
Воспламеняют страсть и похоть
Ее дешевые духи.

Куски лоскутного тумана
Нежны в преддверии утра.
Она идет из ресторана,
Где коротает вечера.

1994