контрадикторность

Цветная Таблетка
они считают, что я сам не свой,
что раз не с ними, значит - голубой.
и даже если им долбиться вместе - не впервой,
я все равно мудак, я все равно - изгой.

они так яростно за дело свое ратуют,
и кроме своих мыслей ничего не жалуют,
листовки и афиши людям раздают
и собирают войско против всех, кто снизу не лежит

они теперь - герои двадцать первого,
за изнасилование и унижение безмерное,
а смерть детей - решение проблемы верное,
и рабский труд. тогда как власть народа - скверное.

своих людей они повсюду расставляют,
локализуют точки, а затем их расширяют.
мои глаза горят: ведь все вокруг уничтожают,
и остается только подчинение. иначе - убивают.

я бы боролся, но бессмысленно:
война еще вчера была проиграна,
когда последний голос необдуманный
ты за них отдал. вместе с жизнью вкупе.


здесь гиперболизированный мир моих мечтаний.
здесь все слова и имена заменены, чтоб не узнали,
не посадили в карцер, не увезли в сибирь.
но ты ведь знаешь сам, есть шанс один - беги.