Онегинской строфою

Виталий Сергеевич Степанов
“Пойду онегинской строфою,
Поэту прошлого воздам,
Или махну на всё рукою
И отчебучу что-то сам.
К чему мне эти заморочки,
Так не напишешь и ни строчки,
Стараясь соблюсти канон,
Негласный творчества закон,
Чтоб рифмами вязались строки,
Чтоб ритм размеренный звучал
И ненавязчиво ласкал
Духовных мыслей слог высокий.” -
Так думал молодой поэт,
Надев на голову берет.