Омут послесловие

Анастасия Илюшина
Вся жизнь идёт в "забытьенье",
А смерть как на конце иглы.
Всё суета, всё на мгновенье,
Всё дело рук и все труды...

Себе выстраивают храмы,
Не зная, что их ждёт конец...
И наслаждаются обманом,
Пылающим внутри сердец.

Как на песке, всё сроят планы,
Пытаясь тщетно укрепить.
Вдруг, брызнул дождик моложавый,
Рассыпал, разгромил, разбил..

Надежды рухнули мгновенно,
Увы, такой уж человек,
Который с мыслью о гиене
Живёт и мучается век.

Идёт дорогую глумливо,
Не видя бездны в переди,
Шагнул он веря и правдиво,
И скрылся в пустоте дыры....