Рассвет

Иван Горл
Рассвет
И капля утренней росы
На лепестке янтарной розы
Искрится радугой цветной
В лучах, пылающего солнца.
Бриллиант чистейшей из воды
Вместил весь свет звезды огромной,
В нем отразился целый мир
Прекрасный и завороженный.
Перину млечного тумана
Уносит ветер перемен.
На смену темной звездной ночи
Приходит яркий светлый день.
Кто пел всю ночь, тихонько умолкает.
Кто отдыхал, заводит свою трель.
Ручей звенит, напиться приглашает.
Неслышно распускаются цветы.
Шумит листва на тоненьких березах.
Над полем, запах кошеной травы,
Пьянящий аромат наполнил чистый воздух.
И лес росой умылся до зори.
Рассвет…