Друзей на свете не бывает

Аленькая Цветочка
Опять самой домой идти по тротуару,
Бояться всех машин и ближние их фары.
Они ведь как-то раз остановиться могут,
В машину затянуть... друзья мне не помогут.
Какие там друзья? Их не было вовек,
И никогда не будет. Знакомый человек -
Вот как могу я их назвать,
Ведь никогда не будут понимать.
Обидно то, что я всегда их понимаю
И в нужный час им настроенье поднимаю
А влюбятся - как между двух огней я,
И думают могу я все, и думают я - фея.
Но заблуждаются они, ведь я влюбляюсь тоже,
Но плюнут на меня и посмеются, может,
А вечером одна в подушку я рыдаю
И по утрам без сна в слезах я просыпаюсь.
-------
Не верю я в любовь, не верю я в ту дружбу,
Когда в любой беде тебе помощник нужен,
Не верю ни во что, сама живу, леплю очаг...
Друзей на свете не бывает, а слово "друг" - то значит враг...

29.12.2002