Почему кричит хохлатка?

Татьяна Балицкая
       Почему кричит хохлатка?

Ах ты, курочка – несушка,
Деревенская простушка!
Ты снесёшь одно яйцо,
А кричишь, как будто сто.

       Хозяин

Кто у нас хозяин в доме?
Ну конечно, Васька-кот.
По своим живёт законам.
Всем нам песенки поёт!

         

          
       Петушок

Петя, Петя, петушок,
Почему  кричишь дружок?
На дворе  ещё темно,
Погляди-ка ты в окно.

       
            
       Злая роза

Мама, мама, роза злючка.
У неё везде колючки.
Я цветок сорвать пыталась,
На колючки натыкалась.

       Мой шкодливый Василёк

Вася, ты такая шкода,
Стол исследуешь шутя.
Ведь тебе четыре года,
Взрослый кот, а как дитя.