скорлупа

Ольга Озерная
Очертания привычного мира не могут выдержать тяжести наших внутренних перемен. 
Треск ломающейся скорлупы.   
Свет бьет наотмашь.
Больно даже коже. Она не привыкла к другому свету.
Привыкаешь к новому миру постепенно.
Становишься прочнее. Кожа перестает быть такой чувствительной. Иногда кажется, что она уже не чувствует больше  ничего.  И многие начинают скучать по ощущениям.
И вдруг, в один день понимаешь, что вокруг скорлупа. Она прочнее и больше первой. И ты вырос настолько, что она стала тебе в самый раз.
Но случай, раскладывая пасьянс, принесет в твою жизнь  ветер. И ветер случайно перемешает мысли в голове.  И ты иначе посмотришь на привычный мир. Увидишь его другим.  Станешь вглядываться.
Треск ломающейся скорлупы.
Свет бьет наотмашь.
Очертания привычного мира не могут выдержать тяжести наших внутренних перемен.