чёрные детки

Юля Акатова
чёрные детки это уже не фантастика
пальцев не хватит для перечислений
веток на дереве жизни с сильным привоем
белый налив неурожайный
добрый анис вырождается
и пахнет клопами
морозов боится
а сорт заграничный
лучше хранится
а новизною названий
в памяти нашей словарик
может гордиться

сливы не в моде
цветки их помельче
сакур японских в мечтах
в глаза их не видевших
женшин

а дальше хожденье в народные массы
расхожих понятий
мочения в банках
и нету пределов
от приближений
к спазмам великим
в подспудно лежашем
прошлом хазаров

красот настоящих
не представлявших
ни тебе самолётов
ни тебе плэеров
ни тебе сотых
ни тебе нотбутиков
ни тебе телика
жили же
как-то
бессмысленно.




навеяно «это и другое» (Батлер)

http://stihi.ru/2011/02/01/3063