Два человека

Журавлева Екатерина
  Все мы такие разные...Все хотим разных вещей...Кто-то себя переоценивает, другой же в ничего себя не ставит...Но все мы сосуществуем в гармонии с миром и с самими собой.Однажды я слышала где-то один афоризм " Мужчины и женщины хотят разных вещей. Женщины-мужчин, а мужчины-женщин".Забавно, не так ли?
  Об этом и о многом другом сейчас думала наша героиня...Она сидела на диване, укутанная мягчим одеялом, сидела, обхватив руками колени.По ее восторженному взгляду было понятно, что она вволю упивается каким-то чудесным для себя воспоминанием.Это не было пламя костра в летнюю ночь со всеми своими игривыми искорками,это не было бездонное голубое небо, глядя на которое, ты начинаешь замечать, что и сам, как-будто, взлетаешь вместе с птицами и кружишься в этом бездонном мире полного счастья...Нет, ее мысли были о другом...

"Я вижу синие глаза,
 Они меня пронзают,
 Тону я в море этих глаз,
 Тону и...исчезаю...
 Как я могу быть рядом с ним?
 Ведь красотою дивной
 Он всех красавиц покорит,
 Что уж о мне невидной?
 Простые серые глаза,
 Простая русая коса...
 Его улыбка и глаз блеск,
 Веселый взгляд и дивный смех...
 Нет!Я и близко не стояла
 Рядом с тобой, моя мечта!
 Я твою руку не держала,
 Я знаю, ты не для меня!
 Рядом с тобой должна быть фея,
 Что золотыми волосами
 Всех манит за собой вперед...
 Глаза сравнимы с небесами.
 Она порхала б так легко
 И улыбалась нежно,
 Дарила бы тебе любовь,
 Умна б была, прилежна.
 Aх,если б я была такой,
 Другого мне не надо.
 А так...сижу, грущу, мечтаю,
 Давлюсь горячим шоколадом.
 Я знаю, чувства он не знает,
 Что я таю в своей душе,
 Когда я думаю, гадаю,
 Как он относится ко мне.
 Но я уже и не наивна,
 Чтобы мечтать о чудных днях,
 Когда бы шли мы вместе, рядом,
 Чтоб так промчались чрез года
 Все чувства,когда мы друг друга
 Любили б так, как никто раньше,
 Об этом знала б вся округа...
 Ах, боюсь все же размечталась...

   Если бы она знала, о чем думал сейчас предмет ее мыслей...Не знала, что думал он о ней...

"Это было обычное утро,
Когда я встретил ее,
Она улыбнулась мне робко,
И я готов был на все.
Глаза так похожи на жемчуг,
Сияют, как две звезды,
И светло-русый ангел
Проник во все мои сны.
Нет, не встречал раньше точно,
Подобной ее красоты,
Естественна и воздушна,
Чудеснее, чем цветы.
Теперь нет большего счастья,
Чем видеть ее лицо,
Застенчивую улыбку,
Дома ее крыльцо.
Смотреть, как к ее балкону
Слетелись десятки птиц,
А девушка хлеб им крошит...
Прекрасна она без границ.