На улице ноль...

Юлия Рей
***
На улице - ноль, на батареях - двадцать,
Солнце ушло за тучи, не за что взяться,
Нету воды, телевизора, гонит модем,
Спам забивает ящик, рассылка - всем...
Хочется чая, копченого мяса, пива,
Выйти в окно, забить на работу. Уныло
Смотрят в окно три кота и черная кошка.
За окном - ураган, ливень, снежная крошка,
В просторечии - град, как ракетная установка.
Не разгуляться, в кармане - последняя сотка.
Мутные мысли плывут по поверхности пеной.
Древний шансон от соседей рвет нервы и вены...