Муза, величественная, как дирижабль...

Евгений Ильич Тищенко
Муза, величественная, как дирижабль,
парит над стратостатами наших голов…
Поэзия – то, что на сердца скрижаль
наносит эпоха с помощью слов.

И чем вдохновеннее бьет по резцу,
тем баснословнее строчек мост,
и время разносит твою хрипотцу
через микрофоны поющих звезд.

И очень возможно, что в земном саду
из Млечного донесется радостный всхлип:
– Корабль выслан. Скорее! Жду
с визитом вежливости на наш Олимп.

Вначале думаешь: – Полный улёт!
Поехала крыша – только и всего!
Но вот – барражирует стихолет
напротив балкона твоего.

Жена бросается к тебе на грудь:
– Куда? –  слезы обронив свинец,
Ну как ты ей скажешь про Млечный Путь
и два столетия в один конец?

И потому – молчи да сопи,
садясь с опаскою в НЛО
и слыша вдогонку:
– Хлеба купи
и сахару хотя бы полкило…

                9 января 2003